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Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  
   

Portobello Recheado com Gorgonzola

Ingredientes:
600g de portobello (grandes)
150g de queijo tipo gorgonzola esfarelado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xícara de leite
2 dentes de alho
Sal, azeite, salsinha a gosto

Preparo:
Lave o portobello e deixe escorrer bem a água. Separe os cabinhos e reserve-os, pois serão utilizados no recheio. Coloque os cogumelos numa assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, polvilhe sal e azeite. Leve ao forno para que fiquem ligeiramente assados. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:
Pique os cabinhos dos cogumelos bem miúdos. Numa frigideira, refogue o alho no azeite. Em seguida, junte os cabinhos e refogue-os bem. Acrescente o queijo gorgonzola e o leite e misture até derreter o queijo. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e coloque na frigideira, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar. Junte a salsinha.

Finalização:
Recheie os cogumelos com uma colherzinha de chá e leve novamente ao forno para finalizar. Sirva com arroz simples e salada verde.

Observação:
O cogumelo portobello pode ser substituído por champignon de paris grande aberto.

 
Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  
   

Estrogonofe Vegetariano aos 3 Cogumelos

Ingredientes:
200g de champignon de paris
200g de portobello
200g de shiitake
1 cebola grande picada
1 xícara de chá de cenouras picadas
1 xícara de chá de vagem picadas
2 tomates picados sem semente
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite
Sal, azeite e pimenta moída na hora a gosto

Preparo:
Cozinhe a cenoura e a vagem al dente e reserve. Lave os cogumelos, deixe escorrer bem a água e corte em lâminas. Doure a cebola no azeite, acrescente os cogumelos, o tomate e o sal. Refogue até que os cogumelos fiquem macios. Acrescente a cenoura e a vagem e tempere com o molho inglês e o catchup. Corrija o sal. Por último, acrescente o creme de leite e a pimenta moída na hora. Sirva com arroz branco e batata palha.

 
Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  
   

Antepasto de Cogumelos

Ingredientes:
200g de champignon de paris
200g de portobello
1 cebola média
1 tomate
1/2 pimentão
Azeitonas picadas
Sal, azeite, salsinha, orégano e pimenta moída na hora a gosto

Preparo:
Lave os cogumelos e deixe escorrer bem a água. Corte os ingredientes em tiras finas. Refogue a cebola até dourar e acrescente o pimentão. Adicione os cogumelos e a seguir o tomate. Tempere a gosto e deixe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos. Sirva frio, acompanhado de torradinhas.

 
Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  
   

Shimeji na Manteiga

Ingredientes:
200g de shimeji
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Preparo:
Lave o shimeji e desfie os buquês. Aqueça a frigideira e coloque a manteiga. Quando derreter a manteiga, acrescente o shimeji e dê uma refogada. Acrescente o shoyu e o saquê e aguarde o shimeji cozinhar na própria água. Quando evaporar quase toda a água e o shimeji estiver macio, acrescente a cebolinha picada. Se for necessário, acrescente mais um pouco de shoyu ou sal. Sirva em seguida.

 
Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  
   

Macarrão com Shiitake

Ingredientes:
400g de shiitake
500g de macarrão cozido al dente de sua preferência (espaghetti, penne, fettuccine...)
1 cebola picada
3 tomates sem semente em cubos
Sal, azeite e manjericão a gosto

Preparo:
Lave e corte o shiitake em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o shiitake, o tomate e o sal e refogue por alguns minutos. Tempere com o manjericão e sirva sobre o macarrão cozido.

 
Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  
   

Risoto de Cogumelos

Ingredientes:
600g de cogumelos sortidos de sua preferência
(champignon de paris, portobello, shiitake, shimeji, pleurotus...)
02 cebolas picadas
03 colheres de sopa de manteiga sem sal
01 ½ litro de caldo de legumes
500g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
Sal, azeite, parmesão e pimenta moída na hora à gosto

Preparo:
Lave os cogumelos, deixe escorrer bem a água e fatie-os. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem douradas. Acrescente os cogumelos fatiados, o sal, a pimenta e refogue-os. Junte o arroz, refogue-o um pouco, mexando constantemente. Acrescente o vinho branco e continue mexendo, até sentir que o vinho está evaporando. Com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre, até que o arroz fique al dente e levemente úmido, sem muito caldo.  Desligue o fogo, acrescente o parmesão e a manteiga. Misture delicadamente. Corrija o sal. Coloque em uma travessa, salpique um pouco mais de parmesão e sirva em seguida.

 
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