Frango com Linguiça
Ingredientes:
1 frango de 1kg, cortado em pedaços
1/2 colher (chá) de sal
1 boa pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
450g de linguiça calabresa cortada em pedaços
2/3 de xícara (chá) de água
2/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de manjericão picadinho
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de cogumelos frescos limpos, lavados e cortados em fatias
2 pimentões médios cortados em fatias
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
Preparo:
Polvilhe o frango com o sal misturado com a pimenta do reino. Aqueça o azeite numa panela, acrescente o frango e frite-o por 5 minutos até dourar por igual. Retire o frango da panela e reserve. Coloque a linguiça na panela e frite-a. Retire da frigideira e reserve. Acrescente os tomates picados, a cebola, o pimentão, o manjericão, refogue um pouco, adicione o vinho, a água e o açúcar, e cozinhe em fogo lento por 10 minutos. Retire da panela, passe por uma peneira, deixando cair em outra panela. Coloque o frango e a linguiça no caldo coado, acrescente os cogumelos, misture delicadamente, diminua o fogo, cubra e cozinhe por 35 a 40 minutos, ou até que o frango fique bem macio. Retire da panela o frango e a linguiça, acrescente ao molho a farinha de trigo misturada com 3 colheres (sopa) de água e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento, e deixe em fogo brando até que engrosse. Coloque a linguiça e o frango novamente na panela, deixe ferver por 2 minutos, retire e sirva imediatamente com arroz branco.
|