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Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  

Antepasto de Cogumelos

Ingredientes:
1 cebola média
1/2 pimentão
1 tomate
Azeitonas picadas
100g de cogumelos
Sal, azeite, salsinha e orégano à gosto

Preparo:
Corte os ingredientes em tiras finas. Refogue a cebola até dourar e acrescente o pimentão. Adicione os cogumelos e a seguir o tomate. Tempere a gosto e deixe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos. Sirva frio, acompanhado de torradinhas.

 
Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  

Bolinhos à Moda Polonesa

Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 copo de água fervente
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
farinha de rosca
óleo para fritura

Molho:
3 pepinos em conserva
100g de cogumelos
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Guarnição:
batatas cozidas
salsa
ovos cozidos
rodelas de limão

Preparo:
Refogue no óleo a cebola e o alho finamente picados. Adicione a carne moída e frite por alguns segundos. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga, polvilhe-a com a farinha de trigo, junte o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, até obter um molho mais ou menos espesso. Misture a carne com o molho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e a salsa picada. Forme bolinhos achatados, passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e leve-os à geladeira por 15 minutos. Pique finamente os pepinos e os cogumelos, refogue-os na manteiga, adicione as alcaparras e o vinho, deixe no fogo por 2 minutos, retire e mantenha aquecido. Frite os bolinhos em óleo quente, dourando-os por igual. Arrume-os numa travessa escaldada, guarneça-os com batatas cozidas polvilhadas com salsa picadinha, ovos cozidos cortados pela metade, no sentido do comprimento e rodelas de limão. Despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe-os com salsa finamente picada.

 
Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  

Coq au Vin

Ingredientes:
1 e 1/2 frango grelhado
2 cebolas cortadas em gomos
100g de cogumelos frescos
150g de carne de porco ligeiramente salgada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de pimenta do reino grosseiramente moída
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2/5 de xícara (chá) de caldo de galinha (use o industrializado)
1/5 de xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de nolho de soja
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de tomilho
1 molho de salsa

Preparo:
Lave os cogumelos e pique-os. Corte a carne de porco em tiras e frite-a até derreter a gordura e a carne ficar dourada. Junte a cebola e frite mais alguns minutos. Adicione a pimenta-do-reino e o extrato de tomate, e frite por 2 minutos. Polvilhe com farinha de trigo, junte o caldo de galinha e o vinho, e mexa sem parar. Acrescente, então, os cogumelos, o molho de soja e o tomilho. Deixe tudo ferver por aproximadamente 10 minutos. Divida o frango em pedaços, coloque-os no molho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal e, se for necessário, adicione mais vinho. Coloque numa travessa, polvilhe de salsa picada e sirva imediatamente com batatas cozidas e esmagadas e salada de pepinos e alface.

 
Cogumelos Mazzei -> Champignon de Paris  

Frango com Linguiça

Ingredientes:
1 frango de 1kg, cortado em pedaços
1/2 colher (chá) de sal
1 boa pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
450g de linguiça calabresa cortada em pedaços
2/3 de xícara (chá) de água
2/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de manjericão picadinho
1 pitada de açúcar
2 xícaras (chá) de cogumelos frescos limpos, lavados e cortados em fatias
2 pimentões médios cortados em fatias
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água

Preparo:
Polvilhe o frango com o sal misturado com a pimenta do reino. Aqueça o azeite numa panela, acrescente o frango e frite-o por 5 minutos até dourar por igual. Retire o frango da panela e reserve. Coloque a linguiça na panela e frite-a. Retire da frigideira e reserve. Acrescente os tomates picados, a cebola, o pimentão, o manjericão, refogue um pouco, adicione o vinho, a água e o açúcar, e cozinhe em fogo lento por 10 minutos. Retire da panela, passe por uma peneira, deixando cair em outra panela. Coloque o frango e a linguiça no caldo coado, acrescente os cogumelos, misture delicadamente, diminua o fogo, cubra e cozinhe por 35 a 40 minutos, ou até que o frango fique bem macio. Retire da panela o frango e a linguiça, acrescente ao molho a farinha de trigo misturada com 3 colheres (sopa) de água e 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento, e deixe em fogo brando até que engrosse. Coloque a linguiça e o frango novamente na panela, deixe ferver por 2 minutos, retire e sirva imediatamente com arroz branco.

 
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Pasta com Shiitake

Ingredientes:
1 cebola média
3 tomates maduros
250g de cogumelos Shiitake
250g de sua "pasta" preferida (cozida "al dente")
Sal, azeite e manjericão a gosto

Preparo:
Pique a cebola, os tomates em cubos e o Shütake em tiras. Doure a cebola em azeite, acrescente o tomate, o Shiitake e o sal. Refogue por alguns minutos, tempere com o manjericão e sirva sobre a "pasta" passada na manteiga.

 
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Pizza de Portobello

Ingredientes:
200g de Portobello
1 disco de massa de pizza
Molho de tomate
Mussarela de búfala (por baixo dos cogumelos)
Rúcula
Orégano
Sal e azeite

Preparo:
Em uma frigideira, doure o cogumelo com o azeite, o alho, o orégano e sal a gosto. Coloque molho de tomate a gosto na massa da pizza. Adicione a mussarela de búfala, os cogumelos, orégano e sal a gosto. Coloque no forno até assar (aproximadamente 10 a 15 minutos). Salpique com a rúcula rasgada em pedaços e acrescente azeite a gosto. Sirva imediatamente, antes que esfrie.

 
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Ragu de Vitela

Ingredientes:
600g de peito de vitela
óleo
2 cebolas
1 dente de alho
40g de farinha de trigo
3/4 de copo de vinho branco
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 molho de salsa
1 raminho de manjericão
1 pitada de tomilho
sal e pimenta-do-reino
150g de cogumelos

Preparo:
Corte a carne em cubinhos. Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de óleo, aqueça bem, junte a carne e doure-a igualmente. Adicione as cebolas picadas e o alho socado e refogue tudo por 8 minutos. Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne, misture bem e regue com o vinho. Junte o extrato de tomate, a salsa, o manjericão, o tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 1 hora em fogo brando, com a panela coberta. Adicione, então, os cogumelos finamente picados e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com purê de batatas ou arroz branco.

 
 
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